Мотоклуб «Ночные волки» проведет в Волгограде акцию «Свеча памяти»

Представители русских мотоциклистов «Ночные волки» проведут в Волгограде международную акцию «Свеча памяти». С такой инициативой они выступили на II Международном христианском форуме. Идея прозвучала на секции «Паломнический туризм, как духовно-нравственное воспитание молодежи».

Вечером 21 июня на Крымской набережной в Москве будет зажжена главная свеча «Линия памяти» длиной в 1418 «георгиевских» свечей. Параллельно в это же время на Мамаевом кургане и на Аллее героев соберутся  участники акция в Волгограде. Каждая свеча будет зажжена в память одного из дней войны.
«Место проведения выбрано не случайно. Именно здесь после Сталинградской битвы произошел переломный момент в Великой Отечественной войне», — говорит Андрей Коваленко, президент Сталинградского отделения всероссийского мотоклуба «Ночные волки». «Сталинград особенно трепетно относится к этому дню — годовщине начала Великой Отечественной войны. Молодежи нужно показывать, что есть небезразличные люди. Мы помним! Война не должна повториться!»
В 2016 году состоится уже 8-ая мемориальная акция «Свеча памяти» объединяющая народы России, Украины, Грузии, стран СНГ и Балтии. Она посвящена 75-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. Каждый человек в мире сможет присоединиться к ней установив зажжённую поминальную свечу на своем окне 21 июня в 21:00. Идея организовать это мероприятие синхронно в двух городах-героях неслучайно возникла на II Международном христианском форуме. Здесь на дискуссионных площадках поднимаются самые разные вопросы, в том числе и и касающиеся организации благотворительных и социальных проектов в поддержку христианской веры.