IV Международный Форум Христианской Молодежи: «Ночные волки» проведут акцию «Свеча памяти» в Волгограде.

8 июня. Представители русских мотоциклистов «Ночные волки» проведут в Волгограде международную акцию общего действия «Свеча памяти». С такой инициативой они выступили на IV Международном Форуме Христианской Молодежи России. Идея прозвучала на рабочей секции «Паломнический туризм, как духовно-нравственное воспитание молодежи» в вовремя презентации предстоящего проекта в Москве. Сталинградское отделение «Ночных волков» решило поддержать проект.

II МХФ_Секция Паломничество
Вечером 21 июня в 21:00 на Крымской набережной в Москве будет зажжена главная «Линия памяти» длиной в 1418 «георгиевских» свечей. Параллельно в это же самое время начнется акция в Волгограде: на Мамаевом кургане и на Аллее героев соберутся небезразличные жители города. Каждая свеча будет зажжена в память одного из дней войны. Акцию мира и памяти в Москве и Волгограде будет сопровождать легендарная песня «Хотят ли русские войны», ставшая гимном «Свечи памяти » в 2016 году.
«Место проведения выбрано не случайно. Именно здесь после Сталинградской битвы произошел переломный момент в Великой Отечественной войне», — говорит Андрей Коваленко, президент Сталинградского отделения всероссийского мотоклуба «Ночные волки». «Сталинград особенно трепетно относится к этому дню — годовщине начала Великой Отечественной войны. Молодежи нужно показывать, что есть небезразличные люди. Мы помним! Война не должна повториться!»
В 2016 году состоится 8-ая мемориальная акция «Свеча памяти» народов России, СНГ, Украины, Грузии и стран Балтии. Она посвящена 75-ой годовщине начала Великой Отечественной войны и теме «Хотят ли русские войны». Каждый человек в мире может присоединиться к ней установив зажжённую поминальную свечу на своем окне 21 июня в 21 час. В рамках акции российский мотоклуб «Ночные волки» организует зажжение свеч на московской городской массовой акции «Линия памяти 1418». Идея организовать это мероприятие синхронно в двух городах-героях неслучайно возникла на IV Международный Форуме Христианской Молодежи России, который проходит в эти дни с большим размахом в Волгограде. На дискуссионных площадках поднимаются вопросы самого разного социального характера, в том числе и организация благотворительных и меценатских проектов в поддержку христианской веры.

II МХФ_Русские мотоциклисты, Владыка Лука и отец Харитон
«Мы общаемся с волонтерами благотворительных акций с помощью группы в социальной сети. Любой желающий может в нее вступить, а так же принять участие в наших мероприятиях», – говорит Анна Александрова, координатор благотворительных проектов движения «Русские мотоциклисты». «Для нас большая честь принять участие в IV Международном Форуме христианской молодежи России. Ведь то, что мы пропагандируем: патриотизм, здоровый образ жизни и милосердие к окружающим являются доктринами христианства. И что важнее — более 90 % мотоциклистов православные. Без этого никак», — добавила Анна.
___________________________________________
В Форуме принимают участие порядка 200 делегатов из семи стран. Это Россия, Сирия, Ливан, Иордания, Греция, Армения и Сербия. Уникальная площадка Форума собрала лидеров и руководителей крупных молодежных организаций, органов студенческого самоуправления, этнокультурных объединений, специалистов сферы государственной и общественной молодежной политики, а также представителей православных церквей и меценатов.
Со-организаторы: Союз «Христианский мир» при поддержке Российского союза молодежи, Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви, Союз армян России, Ассамблея «Единый Кавказ», Мотоклуб «Ночные Волки», Всемирный Русский Народный Собор, общественная организация «Дом Дружбы»Императорское Православное Палестинское Общество.